Пятница, 24.11.2017, 23:10
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Дома по канадской технологии «Экопан»
20:45
Дома по канадской технологии «Экопан»

Дома по канадской технологии «Экопан»

Дома по канадской технологии "Экопан"

Еще 10 лет назад в России категорически отвергали технологии легкого строительства, широко распространенные в западных странах. Считалось, что лучше кирпича и железобетона стеновых материалов просто нет. Сегодня былые предрассудки уходят в прошлое. В настоящее время в России активно внедряется строительство домов по канадской технологии из экопанелей. Это технология носит название «Экопан». И как показывает практика, альтернативы такому строительству в небольших городах России просто нет.

Новые дома по технологии «Экопан» возводятся в кратчайшие сроки. От закладки первого бруса до подведения стен под крышу обычно проходит 1,5-2 месяца, что намного быстрее строительства по традиционным технологиям.

Дома, построенные по канадской технологии «Экопан» очень теплые. Это и не удивительно. Испытания подтверждают, что лист из пенополистирола толщиной 12 см по своим теплосберегающим свойствам может конкурировать с деревянной стеной толщиной 0,5 м или кирпичной стеной толщиной 2 м. По простоте сборки само строительство чем-то напоминает детский конструктор. Да и в отличие от железобетонных панелей, где без грузоподъемной техники не обойтись, сэндвич-панель без особого труда устанавливают 2-3 человека.

Для того чтобы жизнь в доме была максимально комфортной, нужны качественные коммуникации. Водопроводные напорные трубы из полиэтилена ПЭ80 и ПЭ100 позволяют монтировать прочные и легкие трубопроводы. Благодаря тому, что полиэтелен морозоустойчив, такие трубы выдержат суровые российские зимы. Если к вам в голову пришла мысль: «Куплю трубу пнд«, то не гоните её прочь. Трубы из ПВХ – прекрасный выбор. Их использование экономит на прокладке сетей значительные средства.

Строительство домов по канадской технологии «Экопан» экономически очень выгодно, да и цена квадратного метра радует. Цена квадратного метра в подобных домах равна около 27 000 рублей, что на четверть дешевле квадратного метра в домах, построенных по традиционным технологиям.

Всего в России по технологии «Экопан» построено уже около 2 млн. квадратных метров жилья. Быстровозводимые дома весьма экономичны: в среднем в однокомнатной квартире за газ, горячую воду и отопление уходит около 600 рублей в месяц. А еще, не смотря на простоту сборки, дома по канадской технологии «Экопан» очень прочные и могут выдерживать землетрясения магнитудой до 8 баллов.

Не может не радовать тот факт, что современные технологии занимают достойное место в российском строительстве. Современное жилье должно возводиться быстро и отвечать всем передовым энергосберегающим нормам.

Используя современные сберегающие технологии, можно решить проблему ветхого и аварийного жилья в России. Как показывает практика, дома построенные по таким технологиям стоят на порядок дешевле, а по качеству не уступают домам, построенным по традиционным технологиям из кирпича и бетона.

Просмотров: 292 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17