Четверг, 24.08.2017, 05:47
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 28 » Наружные стены дома.
03:20
Наружные стены дома.

Наружные стены дома. 

Выбор материалов, из которых вы планируете строительство Вашего дома зависит от многих факторов, таких как климатические условия местности, температурно-влажностного режима ограждаемых помещений, этажности дома, наличия местных строительных материалов и удаленности их перевозки, а также от внешнего вида и архитектурного решения фасадов дома.

Стены дома должны быть, в первую очередь, долговечными, так как они выполняют ограждающую и несущую функции.

 

Наружные стены должны иметь хорошие теплозащитные качества в соответствии с нормами, а именно морозостойкость, устойчивость к перегреву от солнечных лучей, паропроницаемость, огнеустойчивость, воздухопроницаемость и, конечно же, звукоизоляцию.

 

Подобрать материалы для стен, чтобы они отвечали всем вышеперечисленным требованиям, довольно сложно, особенно если вы еще хотите, чтобы это было еще и экономично.

Стены могут состоять как из однородного материала, так и из различных материалов. В первом случае, стены выполняют ограждающую и несущую функции одновременно, а во втором случае - или несущую или ограждающую функцию.

 

Очень важно подобрать материал, из которого вы будет строительство Вашего дома,  так как собственный вес стен вместе с фундаментами составляет 50-70% от общего веса дома, а стоимость стен - до 30% (если дом имеет несложную архитектуру) стоимости всего дома.


Какие бывают стены?


Кирпичные стены

Их выкладывают из искусственных камней размером 250 Ч 120 Ч 65 мм, без учета допусков 3-5 мм. Кирпичи могут укладывать как длинной стороной (25 мм) вдоль фасада (вдоль стены), так и короткой стороной - поперек стены. Промежутки между кирпичами, заполняют раствором, их называют швами. Нормальная толщина горизонтального шва (между рядами) - 2 мм, вертикального (между кирпичами) - 10 мм.

 

Зачастую, при некачественном строительстве домов, рабочие делают швы значительно толще, что ухудшает теплозащитные качества и прочность стены, а также нарушает модульность размеров.

При строительстве коттеджей используют полнотелый глиняный красный, обожженный кирпич объемным весом 1700-1900 кг/м3 или более дешевый силикатный или белый кирпич объемным весом - 1800-2000 кг/м3.

 

Перед укладкой кирпич обязательно необходимо смачить водой, иначе вода из раствора будет впитываться в кирпичи (особенно в жаркие дни летом) и они не смогут связаться между собой, тем самым создав условия для разрушения стены.


Стены деревянные

 

Деревянные стены обладают прекрасными санитарно-гигиеническими свойствами, но имеют невысокую огнестойкость, они недолговечны и поддаются гниению.

 

Деревянные стены могут быть:

 

1)      Бревенчатые рубленые стены сооружаются в среднем климатическом поясе, они должны быть из бревен диаметром не менее 220 мм. Сборку бревенчатых стен производят "насухо" , затем бревна маркируют, сруб разбирают и уже на подготовленном фундаменте собирают на пакле. Конопатку следует проводить дважды: первый раз при сборке. Второй - через 1-1,5 года после прекращения усушки и усадки бревен.

 

 

2)      Брусчатые стены возводят с меньшими затратами труда, так как все врубки, шпонки, нагели уже сделаны на домостроительных заводах и комбинатах.

Толщина брусьев в зависимости от климатического района, то есть от зимней расчетной температуры, принимается для наружных стен 150 (t = -30°C) или 180 мм (t = -40 °С), для внутренних - 100 мм, при высоте брусьев - одинаковой для наружных и внутренних стен - 150 или 180 мм.

Брусчатые стены собирают в сруб сразу на подготовленных фундаментах. Для улучшения защиты брусчатых стен от биологического разрушения древесины и от атмосферного воздействия, стены можно обшить снаружи досками (диаметр 25-40 мм) или облицовочным кирпичом (диаметр 88,12 мм). Это сделает стены более теплыми, а при кирпичной облицовке и более огнестойкими.

 


3) Каркасно-щитовые стены применяются при строительстве несложных домов заводского изготовления, а также садовых домиков.


Просмотров: 1128 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17