Пятница, 24.11.2017, 23:24
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Строительство домов на Крайнем Севере.
20:42
Строительство домов на Крайнем Севере.

Строительство домов на Крайнем Севере

Панельно-каркасные дома

Вечная мерзлота, короткое лето, суровые условия. Строить капитальные дома на Крайнем Севере дело крайне сложное, долгое и дорогостоящее. Вот почему на крайнем севере испытываются быстровозводимые конструкции на основе стальных каркасов. Теперь жилые дома заводского изготовления ставят там всего за три недели.

Строительство подобных домов довольно быстрый процесс. На строительной площадке стены вместе с окнами и дверными проемами ставят на стальной каркас, опирающейся на сваи. Между домом и землей получается так называемое «подполье». Такая конструкция не позволит оттаивать вечной мерзлоте. Значит, как уверяют строители, дом будет твердо стоять на своих железных ногах.

Возможно, для строительства такого дома придется арендовать гусеничный экскаватор, чтобы предварительно подготовить площадку под застройку. Такие дома гораздо легче своих кирпичных соседей. И дело не только в том, что такие дома малоэтажные. Материалы, из которых строят подобные дома тоже необычайно легкие.

Для строительства используются плиты из древесно-слоистого пластика (ДСП) с утеплителем внутри, облицованные с внутренней стороны дополнительно двумя слоями гипсокартона, а с наружной стороны специальной огнестойкой цементной плитой. Также внутри плит делается дополнительный слой утеплителя. Такие панели водостойкие и пожаробезопасные из-за специальной пропитки. Кроме того, домам из таких панелей не страшны морозы за -50 градусов Цельсия. Сохранять нужную температуру будут специальные алюминиевые радиаторы с регуляторами температуры.

Из других коммунальных новинок в домах, построенных по новой технологии, используются приборы учета воды и электричества, средства пожаротушения, системы видео наблюдения и даже согревающий кабель на кровле, чтобы не образовывались сосульки.

Но при всех своих достоинствах дома построенные по такой технологии имеют довольно большую цену. Стоимость строительства квадратного метра жилья в таком доме доходит до 85 000 рублей.

В России такие дома строят в Норильске, в качестве социального жилья. Квартиры в домах, построенных по такой технологии, предназначены для очередников, инвалидов и специалистов, необходимых городу. Причем в домах сделаны все условия для инвалидов: пандусы и удобные заезды.

99 однокомнатных и двухкомнатных квартир обошлись администрации города Норильск в 374 млн. рублей. Это достаточно смелый эксперимент, потому что такие дома за 69 параллелью еще не строили, хотя север Канады и заполярная Скандинавия застроены домами, построенными именно по такой технологии.

Подобные дома строят из не совсем привычных материалов. Обычно при строительстве используют дерево или витебский кирпич. Новые технологии позволяют сочетать разные виды стройматериалов для улучшения качественных показателей жилья.

Просмотров: 781 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17