Понедельник, 23.10.2017, 14:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 26 » Установка пластиковых окон
04:10
Установка пластиковых окон
Установка пластиковых окон
Подготовка пространства для работы
Мебель из комнаты можно не выносить - закройте диваны и кресла чехлами, освободите большой стол для инструментов бригады или большое пространство на полу перед окном. Закройте паркет пластиковой пленкой, мебель - чехлами и постарайтесь закрыть поверхности от пыли - цементная пыль очень плоха для дыхания. Постелите перед входом в комнату мокрую тряпку - и ноги вытереть можно, и влажный барьер не пустит пыль в коридор. Если Вы меняете несколько окон (строительного мусора, цемента и дерева будет много) – закажите в фирме или самостоятельно мусорный контейнер.

Демонтаж старого окна
Занятие не очень трудоемкое, однако грязное. Сняв наличники, рамы со стеклом, рабочие отдирают при помощи специального инструмента саму раму и полностью очищают оконный проем. Квалифицированная фирма обеспечит сразу максимально ровную поверхность откосов и не разворотит вам весь дом и стену.

Рама
Окно стандартной комплектации и изготовлено по технологии: пластиковая рама со встроенным алюминиевым прочностным профилем. Одинарный переплет со стеклопакетом. Цвет белый. Поставлена в защитной пленке, собрана на месте.

Подготовка рамы
Для начала мастера закрепили на изготовленной по обмерам раме скобы для крепежа (по две скобы на грани). Для этого они использовали штатные гнезда под шурупы и простую отвертку. Затем рама была установлена в оконный проем. Специальный комментарий - некоторые заказчики оставались недовольны тем, что привозимые стеклопакеты с царапинами или неплотно встают на место - у Вас есть все шансы обезопасить себя от этих проблем, правильно составив договор с фирмой-установщиком.

Установка стеклопакета
В то время, как откосы сохли, занялись установкой стеклопакета. Для этого использовались штатные пластиковые рейки, резиновый молоток, а чтобы стеклопакет не перекосило, при монтаже использовались те же самые пластиковые полоски-клинья. Затем устанавливали утеплитель под раму. Так же, как и в предыдущем случае, залили все щели монтажной пеной.

Мнения
Окна и те строительные нормы, о которых пойдет речь, прежде всего будут интересны среднему классу. На первое место категории окон вынесен комфорт, тепло- и шумоизоляционные свойства окон.

Количество фирм-производителей поливинилхлоридных профилей для окон и дверей на российском рынке неуклонно растет. Более половины поставщиков окон в России - из Германии. Это объясняется прежде всего тем, что у германских фирм большой опыт в области производства так называемых "пластиковых окон". Однако отечественный потребитель проявил оправданную осторожность при покупке и внедрении ПВХ-окон в отечественных условиях, которые не схожи с западноевропейским опытом. В нашей стране не существует пока окончательно сложившейся системы сертификации оконных профилей, однако такие влиятельные организации, как Госстрой РФ, "СТРОЙПОЛИМЕРТРЕСТ" и "НИИСТРОЙФИЗИКИ", разработали систему испытаний оконных профилей. В том случае, если система обязательной сертификации будет внедрена на российском рынке, оконные профили будут проверяться по 12-15 параметрам, среди которых: прочность при статическом изгибе, приведенное сопротивление теплопередаче системы профилей створка-коробка (с усилительными вкладышами и без них), температура размягчения, сопротивление удару при отрицательной температуре и др. При сертификации окон придется учитывать такой немаловажный параметр, как герметичность стеклопакетов (точку росы).

Потребителю небезинтересно будет знать, что ждет его в случае обращения к шарлатанам от оконного дела, поэтому о каждом виде окон мы попробовали составить мнение. Критерии рассмотрения: используемые материалы, отделка, остекление, фурнитура, уплотнения.

Окна из высококачественной, экологически чистой древесины по европейской технологии и стандартам Используемые материалы: ель, клен, сосна, лиственница, дуб. Отделка: прозрачная (покрытие прозрачным лаком) или непрозрачная, любых цветов, чистыми глянцевыми акриловыми красками. Остекление: одно- или двухкамерные стеклопакеты - стекла можно тонировать или приобрести окна с защитными функциональными пленками. Фурнитура: в зависимости от возможностей и проекта фирмы, а также желания заказчика применяется зарубежная или отечественная фурнитура. Уплотнения: прокладки из резины, термопластичных эластомеров. Главные требования - долговечность и прочность, плотность прилегания, все вместе обеспечивающие высокую герметичность. Комплектно могут поставляться подоконники, наличники и другие аксессуары.

Используемые материалы: алюминиевый профиль (разрабатывается специально для отечественных суровых условий). Отделка: непрозрачная, любых цветов, порошковой эмалью с термообработкой. Остекление: одно- или двухкамерные стеклопакеты - стекла можно тонировать или приобрести окна с защитными функциональными пленками. Фурнитура: в зависимости от возможностей и проекта фирмы; применяется зарубежная фурнитура. Уплотнения: прокладки из резины, термопластичных эластомеров. Главные требования - долговечность и прочность, плотность прилегания, все вместе обеспечивающие высокую герметичность. Комплектно могут поставляться подоконники, наличники и другие аксессуары. Плюсы окон из алюминия - отсутствие сочленений материалов разной теплопроводности (есть только термовставка), стойкость к деформации при эксплуатации, легкость в установке.

Пластиковые окна (металлопластиковые окна) Используемые материалы: поливинилхлорид со стальным или алюминиевым армированием. Отделка: непрозрачная, основной цвет - белый, возможно тонирование в массе (красное дерево, дуб, махагон, палисандр и др.). Остекление: одно- или двухкамерные стеклопакеты - стекла можно тонировать или приобрести окна с защитными функциональными пленками. Фурнитура: в зависимости от возможностей и проекта фирмы, а также желания заказчика применяется зарубежная фурнитура. Уплотнения: прокладки из резины, термопластичных эластомеров. Главные требования - долговечность и прочность, плотность прилегания, все вместе обеспечивающие высокую герметичность. Комплектно могут поставляться подоконники, наличники и другие аксессуары: отливы, жалюзи, москитные сетки. Пластиковые переплеты окон имеют свои преимущества для помещений с повышенным уровнем влажности - в кондиционированном помещении, а также в сауне или ванной комнате - помещениях с влажным режимом. Сложность окон с одинарным переплетом в том, что в них применяется стеклопакет - срок годности стеклопакета 10-15 лет, а стоимость окна во многом зависит именно от цены стеклопакета.

Необходимо потребителю знать и о мостике холода - некоторой температурной воображаемой линии, по отношению к которой должно быть правильно установлено окно - так, чтобы не произошло необратимых внутренних температурных разрушений (как если закупорить воду в бутылке и выставить на мороз). При определении места установки окна с одинарным переплетом необходимо учесть и отопительные приборы, и толщину стен. Пластиковое окно со стеклопакетом энергоэффективнее: высокая теплозащита и светопропускание дают экономию тепла 15-20%. За 50 лет эксплуатации в деревянных рамах едва ли придется заменить стекло, в то время как в пластиковых или алюминиевых окнах, может быть, придется три или четыре раза заменить стеклопакет.

Еще одна проблема - разная теплопроводность пластика и металла в стальном каркасе рамы. В случае неправильной установки рама может потрескаться или возникнет ее перекос. Появление наледи на окне или стеклопакете до -25°С - очевидное свидетельство неправильной установки. Предположительными причинами могут быть: неучтенный кондиционер, создающий повышенную влажность в помещении, закрытие окна шторами при условии, что окно слишком выдвинуто к уличной стороне. В случае использования кондиционера можно установить у себя дома окна с тройными переплетами и остеклением, однако надо обязательно проверить сертификат соответствия нормам по естественному освещению. Наледь, возникающая на окнах при температурном промежутке от -25°С до -35°С, - явление нежелательное, но вероятное для окон с одинарным переплетом (сертификат на многие стеклопакеты учитывает максимальную температуру для стеклопакетов в -31°С). Замокание откосов и стен - условие неприемлемое для любого интерьера. Налицо ошибка проектировщика или установщика - окно слишком близко внесено в дом. Для устранения проблем лучше всего воспользоваться услугами фирмы, устанавливавшей окна.

Специальный комментарий
Стеклопакет - два или три слоя стекла, соединенных по периметру при помощи клеевого состава и железного профиля - в зависимости от количества слоев стекла бывают одно- и двухкамерные. Из камер стеклопакета или откачан воздух, или пространство заполнено инертным газом (например, аргоном). В идеале стеклопакет - долговечная вещь, однако при определенных условиях может происходить разгерметизация, приводящая к вполне печальным последствиям. Разгерметизация зависит от качества герметика, наносимого на внутреннюю дистанционную рамку стеклопакета. У производителей этого герметика основными критериями качества являются адгезия к стеклу и материалам внутренней дистанционной рамки стеклопакета и низкая проницаемость паров воды и газов. Дистанционные рамки бывают от 6 до 24 мм, а зону герметизации можно усилить, используя двойную герметизацию, например бутил и двухкомпонентный полисульфид. Гарантия качества разная у многочисленных фирм, но не превышает 10-12 лет.
Окно с двойным или тройным стеклопакетом (одно- и двухкамерным соответственно) после разгерметизации принесет потребителю много проблем:
Пыль в стеклопакете снизит светопропускаемость.
Могут появиться иней и запотевание окон.
В зданиях с кондиционированием воздуха в промежуток между стеклами стеклопакета (при условии его разгерметизации) могут набраться пары воды - при замерзании воды стеклопакет просто пойдет трещинами (до сих пор такого еще не происходило, но известна поговорка: если что-то вообще может произойти, нужно ожидать этого в любой момент).

При анализе рынка окон в первую очередь и особо необходимо отметить давно используемые в России деревянные рамы с двойным остеклением (эти рамы устанавливаются во всех новопостроенных панельных домах). Дерево - материал долговечный, может простоять, при правильной установке, до пятидесяти лет. Предпочтение отдается лиственничным породам, клену, дубу, сосне и ели. Очевидное преимущество - дешевизна отдельного стекла, в отличие от стеклопакета.

В Центральном регионе обязательно необходим уплотнительный притвор. Окна в раздельных двойных переплетах - подобие тех, что сейчас стоят во многих блочных домах, только с меньшей площадью остекления, - экономят энергетические затраты.
Просмотров: 868 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17