Пятница, 15.12.2017, 18:43
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Строим зимний сад.
02:14
Строим зимний сад.

Строим зимний сад.


Люди по разным причинам хотят иметь зимний сад. Одна из них- возможность радоваться жизни. Круглый год быть баловнем солнца и света, упиваться великолепием и ароматом цветущих растений, ощущать комфорт, обогреваться солнцем и восхищаться окружающей свежей красотой- вот в чём прелесть зимнего сада, который можно сравнить с вечным солнечным праздником. Можно сидеть в зимнем саду глубокой ночью под загадочным звездным небом. Застекленные пристройки- новое слово в архитектуре- становятся всё более популярными. Зимний сад может выполнять много самых различных функций. Вот что говорят о своих зимних садах их владельцы: "зеленый оазис", "жилье, пронизанное светом", "архитектурная необходимость", "свежий климат", "шаг навстречу солнцу и свету", "небывалый заряд энергии", "полёт фантазии"... Форма и оснащение зимнего сада должны максимально совпадать с его назначением. Стеклянная конструкция зимнего сада может создаваться одновременно со строительством дома или пристраиваться к уже существующим постройкам. Кропотливая работа по проектированию, максимально точный расчет, скрупулезный выбор строительных материалов, изучение всех вопросов до мельчайших деталей должны предшествовать постройке зимнего сада.

Выбор формы Застекленная конструкция, независимо от её роли, должна образовать единое целое с основным домом. Это не значит, что зимний сад должен быть выдержан в одном стиле с основной постройкой. Подчас контраст стилей несет в себе особую прелесть. Размеры и формы стеклянных панелей должны выдерживать ритмическую линию фасада. От правильного выбора цвета во многом зависит конечный результат. Широкая палитра цветов- от пастельной гаммы красок, придающих элегантность стилю, до пронзительно ярких тонов, обращающих на себя внимание, придаёт выразительность архитектурному решению дома. Следует очень внимательно отнестись к планировке помещения зимнего сада, выделяя основные функциональные зоны: зона отдыха, сад, место общения. Площадь зимнего сада должна быть, как правило, не менее 15- 20 кв. м. Наиболее удачны конструкции, когда зимний сад открыто переходит в жилой дом. При таком решении место отдыха может быть оборудовано в примыкающей к саду комнате, которая воспримет его светлое настроение. Если вы акцентируете своё внимание на световом и солнечном освещении, то крышу можно сделать целиком прозрачной. Застекленный фасад озарит светом помещения, уходящие в глубину дома.

Зимние сады открывают новые возможности в совершенствовании оформления и дизайна не только жилых домов, но и административных зданий, таких как банки, офисы, кафе, рестораны, театры, спортивные комплексы.

Конструктивные решения
Несущая конструкция может быть изготовлена из металла, алюминия, дерева. Её главное назначение- обеспечить прочность конструкции зимнего сада. Наиболее оптимальным вариантом является применение алюминия самостоятельно или в комбинации с металлом или деревом.

Алюминий- природный материал, не содержащий вредных для человека примесей. Окрашенный порошковой эмалью, он не изменяет свой цвет на протяжении очень длительного времени. Алюминиевые строительные конструкции стойки к воздействию ультрафиолетовых лучей, солнца и тепла. Прочность, лёгкость, долговечность, безупречный внешний вид, широкая палитра полимерного покрытия позволяют изготавливать из алюминия самые различные зимние сады.

Важнейшей характеристикой зимних садов является их тепловая эффективность- способность минимизировать потери тепла из помещения. В современных алюминиевых конструкциях эта проблема решена применением термоизолированных профилей. В этих профилях устанавливаются специальные вставки из полиамида. Такие профили полностью отвечают требованиям к теплозащите зданий во всех регионах. Чем сложнее необходимое сечение профиля, тем он труднее в изготовлении.

Для алюминиевых систем применяются современные порошковые полимерные покрытия всех цветов радуги. Самые стойкие, обладающие очень высокими механическими свойствами- полиэстерные порошки с отвердителем, стойкие к ультрафиолетовому излучению. На тщательно подготовленную поверхность в электростатическом поле напыляется покрытие, а затем оно полимеризуется при температуре 200 град.С. Стойкость такого покрытия не сравнима с покрытием окон из других материалов.
Просмотров: 302 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17