Пятница, 25.09.2020, 06:28
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Классическое каркасно-щитовое строительство. Канадская технология строительства домов.
01:44
Классическое каркасно-щитовое строительство. Канадская технология строительства домов.

 Сегодня  становится одной из самых популярных и перспективных технологий. Причем, по этой технологии строятся как индивидуальные дома, так и многоквартирные здания. В последнее время, появилось масс новых технологий строительства каркасных домов, с применением современных материалов и разными способами сборки. Но сегодня речь пойдет про канадскую технологию строительства домов. Возможно, не совсем верно, назвать эту технологию канадской, но все же канадский дом, построенный по каркасной технологии, сегодня служит эталоном качества во многих странах мира. Чем отличается классическая канадская технология строительства домов от современных вариаций. 
В первую очередь способом сборки. В нашем случаи сначала возводится каркас здания, а затем, происходит обшивка и утепление каркасного дома. В этом есть и плюс и минус. Минус состоит в том, что срок возведения канадского дома значительно увеличивается, дом площадью до 150 метров, может собираться около 3-х месяцев. Плюсом на наш взгляд, является возможность демонтажа отдельных элементов конструкции, таким образом, можно производить замену или профилактическую обработку элементов конструкции. Это даёт возможность значительно повысить срок эксплуатации канадского дома.
Канадский дом отличаются небольшим весом. Для его постройки массивной основы и масштабных земляных работ не требуется. Это снижает расходы на фундамент. Дом монтируется бригадой из 4-5 человек, особо сложных механизмов и оборудования им не требуется. Многослойные стены заполняются специальными утеплителями, что обеспечивает великолепную тепло и шумоизоляцию, повышенную надежность и долговечность всех конструктивных элементов здания. Применяемые технологии позволяют выбрать внешний и внутренний дизайн в полном соответствии со вкусами и пожеланиями будущего владельца. Немаловажно и то, что по показателям экологичности каркасно-щитовые дома уверенно лидируют среди всех прочих. Каркас такого дома состоит конструктивно из жестких стержней. При его сборке использован принцип кристаллической решетки, а поэтому это долговечное и очень прочное сооружение. Предварительная заводская обработка и подготовка позволяет монтировать и одновременно отделывать эти дома в любую погоду и в любое время года. В остальном, технология не сильно отличается от более современных и популярных у нас способов возведения домов, по канадской технологии. На готовом фундаменте образуют обвязку, на которой сооружается каркас здания из предварительно обработанных деревянных брусов. Затем каркас канадского дома обшивается ориентировано – стружечной плитой, по обшивке снаружи крепится гидроизоляция, а внутри паробарьер. Фасад отделывается по желанию заказчика, вариантов отделки масса, от деревянной вагонки до отделочного кирпича, каждый сможет найти себе вариант по вкусу и по карману.
Несмотря на то, что канадская технология строительства, по сути, родоначальник современного каркасно-щитового строительства и казалось бы, должна уступить своим более современных родственникам, во многих странах, она по-прежнему доминирует. Например, в США по этой технологии, строят как недорогие коттеджи, так и элитные дома.

Просмотров: 546 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17