Пятница, 25.09.2020, 05:42
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Перед постройкой дома из кирпича.
01:50
Перед постройкой дома из кирпича.

дома из кирпича, обладают радом достоинств.  прочны, слабо подвержены воздействию атмосферных факторов и долговечны. Технология строительства домов из кирпича, наиболее распространена на пост советском пространстве, особенно в европейской части и на севере. Эта технология оттачивалась не одну сотню лет и сегодня не представляет труда, найти квалифицированных исполнителей, для выполнению работ по строительству дома.
Говоря о преимуществах технологии строительства домов из кирпича, следует отметить следующие:
Прочность. Это главное достоинство кирпича, как строительного материала. Степень прочности определяется весом, который может выдержать кирпич, на одном квадратном сантиметре. Наиболее популярным у застройщиков, является кирпич, марки м100, что означает, что такой кирпич, может выдержать нагрузку, 100 килограмм на один квадратный сантиметр.
Устойчивость к холоду либо, морозостойкость. Это способность выдержать цикл заморозок и оттаиваний, что непосредственно влияет на долговечность, такая способность, маркируется буковой F. Оптимальное количество таких циклов для Украины, Белоруссии, Центральной России (Москва, Санкт-Петербург и т.д. -35 что соответствует (F35). В таких регионах выбирают полнотелый керамический кирпич, марки К 100/1/35
Способность сберегать тепло. Теплосбережение. Это один из самых больших недостатков кирпича. Кирпич необходимо дополнительно утеплять, либо использовать кирпич, с воздушными прослойками, которые эффективно удерживают тепло. Такие кирпичи называют пустотелыми. Зато несомненным достоинством, является способность сохранять тепло длительное время. Правильно построенный дом, при отключении отопления, может сохранять тепло, до нескольких дней, в то время как другие технологии могут "остыть" за 5-6 часов.
Перед началом строительства дома из кирпича, необходимо производить геологические изыскания и только после этого можно закладывать фундамент. Всё дело в том, что конструкция кирпичного дома весит гораздо больше, чем, например деревянного, для которого подойдет облегченный фундамент. Для кирпичного же дома, больше подойдет заглубленный фундамент, стоимость которого может достигать 20-30 процентов от общей стоимости коробки. Перед возведением стен, сразу стоит подумать и об их утеплении (теплоизоляции). Есть несколько вариантов решения данного вопроса.
Наружное утепление, подразумевает утепление домов из кирпича теплоизоляционными материалами дальнейшим нанесением штукатурки и облицовочных материалов.
Многослойная кладка, подразумевает размещение теплоизоляции в середине.
Многие специалисты, считают наружное утепление более эффективным и экономически выгодным. Так же стоит задуматься о типах перекрытий. Если вы остановили свой выбор на сборных перекрытиях, об этом стоит сообщить архитектору, плиты перекрытий имеют определенный размер, который обязательно должен учитываться проектировщиком. Несколько проще вопрос стоит с монолитными перекрытиями, такой тип даёт возможность, оптимально планировать пространство внутри, а так же создать внешний контур здания, без трещин на стыке плит. Как первый, так и второй вариант, весьма прочны и выдерживают нагрузку от 600 до 1250 килограмм на метр квадратный.

Подведение и разводку коммуникаций лучше доверит профессионалам. От этого зависит не только качественная работа кухонной и бытовой техники, сантехники и отопления, но и ваша безопасность.
Несмотря на то, что строительство домов из кирпича не отличается не высокими скоростями возведения, не запредельно низкой стоимостью постройки, эта технология по прежнему удерживает пальму первенства у застройщиков на территории СНГ.

Просмотров: 476 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17