Пятница, 25.09.2020, 06:57
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Подготовка стен.
00:47
Подготовка стен.
Перед тем как приступить к наклейке обоев, следует тщательно подготовить стену или потолок. От того насколько качественно будет исполнена эта операция, будет зависеть, какой вид приобретут стены, после наклейки обоев.

В первую очередь следует очистить со стены старое покрытие, например обои.

Затем следует обработать поверхность стены водой при помощи широкой маховой кисти, удаляя при этом со стены остатки не отклеившейся ранее бумаги и пр. Когда с поверхности стен удалены все остатки бумаги, можно приступать к смыванию стен. Для этого потребуется: широкая маховая кисть, два шпателя (узкий и широкий), ведро теплой воды.

Смывают стены следующим образом. Обрабатывают сильно намоченной кистью участок стены площадью 2-3 м" и оставляют в таком состоянии на 3-5 минут.За это время поверхностный слой стены пропитывается влагой.

Затем широким шпателем счищают со стены, не повреждая ее, набухший поверхностный слой (старый клей, побелку и т. д. ), после этого поверхность размывают не сильно смоченной кистью. В результате поверхность стены обеспыливается, и удаляются все слабо закрепленные частицы, которые в последствии могут стать причиной отклейки обоев.

После смывания стен следует прошпаклевать поверхность стены.

Для начала следует обозначить (расковырять) все трещины, из которых высыпался или высыпается старый раствор, иначе говоря, расшить трещины

Потом нужно вымыть из расшитых трещин пыль и слабо закрепленные кусочки старой замазки, для этого поверхность трещин должна быть хорошо смочена водой. После этих операций можно приступать непосредственно к шпаклеванию стен.

Для начала следует приготовить следующие инструменты и материалы: узкий и широкий шпатели, ванночку или ящик с невысокими бортами и плоским дном, широкую маховую кисть, ведерко с водой или грунтовкой, шпаклевку для стен.

В ванночку нужно выложить из банки шпаклевочную массу и, обрызгав ее чистой водой, размешать узким шпателем до состояния достаточно пластичной массы. Для разведения шпаклевки лучше использовать не воду, а специально приготовленную грунтовку для стен. Способ приготовления грунтовки описывается ниже.

Когда шпатлевочная масса готова к нанесению на стену, поверхность стены или трещины следует смочить водой.

Узким шпателем положите немного шпатлевочной массы на лезвие широкого шпателя. Далее приложив широкий шпатель, под углом к шпатлюемой поверхности стены, нанесите шпаклевочную массу на стену. Толщина наносимого на стену слоя шпаклевки зависит о того, под каким углом к стене находится шпатель. Чем меньше угол между шпателем и поверхностью, тем больше толщина наносимого слоя шпаклевки.

Если целью шпаклевания поверхности является удаление шершавости (например, выравнивание оштукатуренной поверхности), угол между шпателем и стеной должен превышать 30° .

При шпаклевании впадин и ямок на поверхности стены, шпатель следует держать к стене под углом 30° и менее.

В процессе шпаклевания следует следить за тем, чтобы шпаклевка не густела. Чем жиже шпаклевка, тем легче ею шпатлевать поверхность. Однако шпаклевка не должна быть слишком жидкой.

  Трещины заделываются в крест простирания, то есть при заделывании трещин шпаклевку следует наносить перпендикулярно оси трещины.

При заделывании широких и глубоких трещин, вместо шпаклевки следует воспользоваться алебастром (гипсом). Смешивать алебастр с водой следует небольшими порциями, так как он быстро твердеет. Если трещина слишком большая (более 3-5 см.), то ее следует замазать цементно-песчаным раствором в пропорции 1:3. После застывания раствора, сверху трещину по всей длине следует проклеить марлей, смоченной в клее ПВА и после высыхания прошпатлевать. Такая операция дает гарантию того, что трещина не разойдется в течение долгого времени.

  После шпаклевания для придания поверхности большей гладкости ее следует размыть слегка смоченной в грунте или воде кистью.

После высыхания прошпаклеванного участка поверхность его

следует обработать при помощи мелкой наждачной 0курки, удаляя все неровности. Далее поверхность можно грунтовать.


Приготовление грунта.



Чтобы приготовить грунт необходимо иметь 0,5 кг костного столярного клея, 1 кусок хозяйственного мыла, 100 грамм медного купороса, эмалированное ведро.

Воду (10 л) нагреть до кипения. В подогретую воду высыпать последовательно при помешивании наструганное кусочками хозяйственное мыло, купорос и столярный клей. Прокипятить полученную смесь, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут на среднем огне. Затем полученный раствор нужно процедить через марлю или капроновый чулок и остудить, теперь грунт (грунтовка) готов, его можно наносить на стену. Наносится грунт обычной маховой кистью тонким слоем.

После высыхания грунт образует тонкую пленку, которая повышает адгезию между стеной и листом обоев. Помимо этого грунт укрепляет поверхность стены.

После того как стена смыта, прошпаклевана и прогрунтована, можно приступать к наклеиванию обоев. 


Разные советы:

1. Шпаклевка. 100 г столярного клея залить 5 л холодной воды на 12 часов, затем растопить его на слабом огне. В горячий клеевый раствор добавить, помешивая, 2 столовые ложки олифы, 3 кг молотого и просеянного мела. Полученную массу тщательно перемешать.

2. Больше всего неприятностей доставляет заделка мелких раковин в бетонных конструкциях: приходится долго "втирать'' шпаклевку в каждую щель. Эту работу можно значительно упростить. Нужно развести цементно-песчаный раствор и нанести его тонким слоем на предварительно смоченную поверхность. Затем, увлажнив кусок поролона, удалить им излишки цемента. После высыхания раствора плоскость будет ровной, без единой трещины и раковины.

3. Образовавшуюся в потолке или на стенах щель, можно замазать раствором, приготовленным из жидкого столярного клея и зубного порошка или мелко растертого мела.

Замазка.

4.Для приготовления замазки, нужно взять 100 г сухого толченого мела и 25 г олифы. Мел тщательно размешать на олифе. Олифу можно заменить сырым льняным маслом, но для того, чтобы замазка сохла, добавить туда цинковых белил.

5.Чтобы замазка не затвердела, ее нужно хранить в воде.

Просмотров: 631 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17