Пятница, 25.09.2020, 07:54
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Подготовка стены дома к утеплению пенопластом
00:37
Подготовка стены дома к утеплению пенопластом

Пенопласт – наиболее распространенный теплоизоляционный материал в нашей стране. Он обладает максимумом достоинств, таких, например, как экологичность, ценовая доступность, безопасность, и рядом других. Неудивительно, что при всем многообразии современных теплоизоляционных материалов наши соотечественники не хотят менять своих предпочтений и раз от раза выбирают в качестве утеплителя – для фасадов зданий, а также их отдельных элементов – именно пенопласт.

Наружное утепление стены пенопластом начинается с ее подготовки, потому что исходная стена может быть разного качества, в том смысле, что не всегда мы имеем дело с ровными конструкциями. И вот основная задача – это сделать ее максимально ровной, так как даже под небольшим вогнутым пятнышком 20*20 при монтаже утеплителя останется пустота, из-за которой со временем пенопласт просто проломится. Аналогичная ситуация и с выпирающими участками стены, здесь даже существует вероятность появления трещин на утеплителе еще во время его крепежа. Вот поэтому, прежде чем приступить к утеплению, стоит выровнять стену, чтобы перепады по высоте не превышали 1–1,5 сантиметра.

Следующее, на что стоит обратить внимание, так это на поверхность самого фасада, а именно на то, как к нему будет прилипать клеящий раствор. Если фасад здания был окрашен краской, то, значит, ее нужно будет удалить. Для этого можно использовать шлифовальные машинки с крупной наждачной бумагой. Можно воспользоваться и старым проверенным способом удаления краски - это соскабливание металлическим шпателем, но, к сожалению, на это уйдет много времени. После того как слой краски будет снят, стоит провести ладонью по стене, и если к ней ничего прилипло, то, значит, все в порядке - можно стену не грунтовать, а готовить к монтажу пенопласта.

Но все же лучше не экономить и хорошенько прогрунтовать поверхность стены, потому что пользы от грунтовки будет намного больше, чем экономии. Грунтовку наливают в специальный пластмассовый лоток и, макая в него валик, грунтуют стену. Благодаря нанесенным на лоток рифлениям можно выполнять отжим валика, что позволит сократить затраты грунтовки.

А вот если вы провели ладонью по стене, а оттуда сыплется что-то подобное песку, то, значит, стену стоит зачистить дополнительно. И зачищать стоит до тех пор, пока песок перестанет сыпаться, после чего снова наносить слой грунтовки.

Если вдруг песок продолжает сыпаться даже после длительной зачистки, то необходимо на стену нанести слой шпаклевки, чтобы в дальнейшем пенопласт прилегал к поверхности стены как можно плотнее и обеспечивал по максимум свои теплоизоляционные свойства. Стену можно и просто оштукатурить цементно-песчаным раствором, опять же предварительно прогрунтовав стену из распылителя или компрессора.

Что касается выбора грунтовки, то смело можете использовать грунтовку любого производителя. Самым эффективным способом ее нанесения является распыление из распылителя. А вот если грунтовку наносить валиком или кистью-макловицей, то во время нанесения стена дополнительно очистится. Но все же, если стена сильно осыпается, то лучше наносить грунтовку из распылителя.
Просмотров: 701 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17