Пятница, 25.09.2020, 07:42
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Саманные дома в сочетании с учением Васту
02:01
Саманные дома в сочетании с учением Васту

Гармоничное расположение элементов в квартире сегодня приобретает большую популярность. Книги по Фэн-шуй не читал разве что линивый. Научно не доказанно воздействие Фэн-шуй на судьбу человека, но то, что в помещении в котором применлось это учение находится приятно, неоспоримый факт.  Но есть еще одно учение, которое известно не такому широкому кругу людей, вернее не такому широкому кругу в нашей стране. Васту.

Васту- это навернае сама древняя наука об архитектруре. В переводе с девангари, "Васту" означате приблизительно "произошедшее из земли", то есть то что построено человеком из материалов находящихся в земле(песок, камень, глина). Васту- это учение о энергетических полях в комбинации с астрологие. Древние мудрецы, котрые зоздавали эту науку, изучали воздействие на человека и его жильё, планет которые находятся в солнечной ситстеме. Несмотря на то, что васту очень древнее учение, основы этого учения вполне применимы в современном строительстве.

Беспорно, что наше жилище окладывает на нас свой отпечаток. Если в доме беспорядок, у нас это вызывает раздражение, неправильно расположение мебели и бытовых приборов вызывает скандалы в семьях. Никто не задумывется почему к примеру каждй день заходя на куню, мы бъемся головой об шкафчик или цепляем холодильник. Казалось бы и места много и висит всё удачно, может быт дело в чем то другом? Может быть дело в том, что древние законы работают и сегодня? ученые давно заметили, что у несчастливых семей, приблизительно одинаковые жилищные условия.

Древние мудрецы считали, что жизненая энергия, котрую они называли прана, постоянно течет над поверхность земли, наполняя человека силой, поробуйте постоять босиком на земле утром. Многие попробовов это раз, продолжают это делать и дальше, не зависимо от времени года. Жилые же постройки преятсвуют этой энергии, образно говоря, отключают человека от питания. Васту в свою очередь, способстует тому, что бы прана свободно проникала в помещение и человек имел с ней постоянный контакт. 

Каждое небесно тело влияет на человек на дом в котором он живет. 

Солнце например встает на востоке. От его лучей утром, человек получает максимальную пользу. Планируя расположение дома на участке, желательно учитывать, что окна спален должны смотреть на восток, в крайнем случаи на северовосток. Устренний солнечный свет, заряжает своей энергией человека на весь день.

Луна, планета чувств и инстинктов. Она производит своё воздействие с востока или северозапада. В этой часте дома, лучше всего сделать ванну. Ванна это место очищения, в этом месте воздействие луны будет наибольшим.

Меркурий отвечает за интелектуальные процессы, этой планете должна соответвовать западная часть вашего дома, здесь луше всего делать гостинную.

Венера отвечает за здоровье. Ей должна соответсвовать южная часть дома. Наиболее птимальный вариант, это когда в этой части дома находятся спальни с окнами на восток, северовосток. В таких помещения, гораздо лучше отдыхается, если человек более, он быстрее выздоравливет. Категорически не спите говловой на север, сон в этом направлении вероятней всего будет малоприятен.

Марс как символ огня, наилучшим образом подходит для кухни, его часть света в вашем доме, это юго-восток.

Юпитер отвечает за мудрость и знание, наболшим местом проявления юпитера в вашем доме, является его северная часть. В этой части дома уместным будет разместить кабинет. Детям же которые учатся, желателььно расположить рабочий стол на  север, северо-восток. Ценности так же лучше хранить в северно части дома.

Запасы лучше хранить в северо-западной и югозападной стороне дома, за это отвечает Сатурн. В этих частях дома лучше всего оборудовать кладовки.

В учении Васту, особое внимание уделаяется учатку на котором расположен дом, а так же оеружающей среде. Такой подход отличает это учение, от уже известного нам Фэн-шуй, потому что Фэн-шуй в основном занимается внутренним пространством.

При выборе учатка, желательно отдать предпочтение участкам правильной, геомтерической формы, такой как квадрат или прямоугольник. Не желательно покупать участок с разрушенными постройками. Прислушайтесь к себе, если вам на этом учатке некофортно, лучше откажитесь от его покупки. 

Для многих это прозвучит дико, но вкус земли в учении васту, тоже имеет значение. Не обязательно набивать землей рот, возьмите щепотку и лизните. Если земля кисловатая, то она подойдет деловым людям, сладковатя, для людей интелектуальных профессий. Горакая земля, подойдет людям в форме.

Если же вы все же стали обладателям неблагополучного учатка, землю на участке можно заменить, сняв верхнюю часть грунта и засыпав новый.

Расположение предметов в помещениях тоже оказывает воздействие.

Напрмер, телевизор, желательно размещать в юго-восточной части дома, если не желаете терять много времени, не ставьте его на северозападе.

В гостинной желательно, что бы не было изображений птиц, животных, картин с баталиями, плачущих людей.

Мусор не желательно хранить в северовосточной части дома, это место нужно всегда содержать в чистоте.

Самым важным местом в доме, является его центр, именно через него в дом проникает энергия эфира. Не загромаждайте эту часть дома, а еще лучше не чего не ставьте в этом месте. 

Избегайте сквозняков в доме.

Васту довольно сложная наука, даже на превый взгляд, и общие рекомендации это скорей возможность понять, что если вы хотите создать гармоничный дом, то к этому нужен научный подход, хот и древний, но весьма действенный. В США, Канаде и некоторых европейски странах, уже несколько десятилетий, успешно функционируют строительные фирмы, которые не только предлагают построить заказчику дом, но соблюсти при строительстве древние учения, спланировать ваш дом так, что бы прибывние в этом доме, было комфортным и счастливым, при этом дома эти вполне современные. В нашей стране, такой подход, пока еще экзотика, но все есть строительные компании которые предлагают желающим, построить такой дом по всем правилам Васту с применеием экологичных, энергоэффективных строительных матриалов, таких как саманные блоки. Стоит отметить, что такие материалы, наболее гармонируют с этим древним учением.

  • Строоительство Васту домов из саманных блоков "Family house" тел: +38 067 404 35 45

Просмотров: 923 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17