Пятница, 25.09.2020, 06:44
Приветствую Вас, Гость | RSS
реклама
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Интересные факты
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Технология "Термодом"
19:00
Технология "Термодом"


Сегодня в СНГ всё большую популярность приобретает технология «Термодом». Из названия технологии «Термодом» становится ясно, что технология обладает особыми термоизоляционными качествами сооружения. Родиной этой технологии является Италия, там она появилась в семидесятые годы двадцатого столетия , а несколько позже продолжила свое развитие в Германии. Для строительства домов по этой технологии используются пенополистерольные блоки, которые служат несъемной опалубкой, в которую заливается раствор из бетона. Применяя технологию «Термодом» можно строить как жилые так и не жилые здания. Строительство термодомов имеет ряд несомненных преимуществ.

1)Высокая скорость строительства. Термодом возводится в 4-6 раз быстрее, чем здания которые возводятся из кирпича или блоков.
2)Лёгкость возведения. Процесс строительства термодома напоминает конструктор. Пенополистерольные блоки, которые выступают в роли несъемной опалубки, кладутся друг на друга, благодаря специальным замкам, плотно и точно примыкают друг к другу, таким образом, формируя стену постройки, а затем армируются в процессе заливки бетона в полость блока. Благодаря простоте конструкции, экономится рабочая сила. Несъемная опалубка из термоблоков монтируется довольно легко. Бригада из двух человек за 3-е суток без значительных усилий возводит небольшой термодом на участке заказчика.
3)Сравнительно недорогая стоимость постройки.Бетон в комбинации с несъемной опалубкой для фундамента, а так же, для стен стен и перекрытий, обойдется существенно дешевле, чем материалы при традиционном строительстве. Экономия может достигнуть пятьдесят и более процентов . Технология «Термодом», практически идеальна. небольшой объем вложений, экономия времени и то, что несколько месяцев назад, вы считали неосуществимой мечтой, красуется у вас на участке.
4)Высокая энергоэффективность конструкции. Термодом не нужно утеплять. Термоблок, помимо того, что служит несъемной опалубкой, выступает утеплителем, так как образуют двойной слой пенополистирола, который образует повышенную тепловую и звуковую изоляцию, такая конструкция, позволяет значительно экономить на обогреве дома в холодное время года. Зато летом, в таких домах довольно прохладно.
5)Прочность. Многие задают вопрос, насколько прочные, здания, построенные по технологии Термодом? Напоминаем, что блоки из пенополистирола заполняется бетонным раствором и арматурой, что придаёт термодому высокую прочность. Согласно строительным нормам в Германии, высота зданий, может достигать 22-х этажей.
6)Долговечность. Термодома долговечны. В построенном термодоме, проживет не одно поколение вашей семьи. Имеются исследования, которые доказывают, что начальная прочность несъемной опалубки из пенополистирола, сохраняется не менее пятидесяти лет.
Строительство теромодомов, с каждым годом приобретает всё большую популярность. Хотя традиционные технологии, по прежнему сохраняют лидерство в сердцах наших людей, строительство термодомов уже заняло свою нишу среди многих технологий, представленных на территории СНГ.



Просмотров: 482 | Добавил: Egor333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Опросы
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17